Rengo

Herzlich Willkommen!

Seit 1978 bietet die Freie Landbauschule Bodensee in Zusammenarbeit mit den Demeter-Höfen und -Gärtnereien der Region und deren Betriebsleitern, sowie nahestehenden Fachleuten, den theoretischen Unterricht für die biologisch-dynamische Ausbildung an. Eine besondere Chance in unserer Region liegt darin, dass viele Auszubildende trotz freier Schule schon nach zwei Jahren die staatliche Berufsabschlussprüfung ablegen dürfen.

Die wohl weltweit unerreichte Dichte an Demeter-Betrieben im nordwestlichen Bodenseeraum ermöglicht unseren Auszubildenden bereits während der Ausbildung viele nützliche Kontakte zu knüpfen, sowie berufsrelevante Alltagspraxis von den erfahrenen Gärtnern und Landwirten zu erfahren.

Der Unterricht findet im Wesentlichen im Winterhalbjahr statt. Mitte Oktober feiert die Schulgemeinschaft gemeinsam den Schulbeginn. Jeder Jahrgang hat sechs Kurswochen, je eine Woche im Monat zwischen Oktober und März. Die Kurse finden auf den regionalen Höfen statt. Im Sommerhalbjahr werden ergänzend Kurzseminare, Exkursionen und Felderbegehungen angeboten.

Erfahren Sie mehr unter "Die Schule"

No entries to show